印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラで作るスペイン風オムレツ

調理時間
25分
カロリー
332 Kcal
タラで作るスペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

6個
  

牛乳

大さじ3
  

塩コショウ

少々

タラ

(切り身)2切れ

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • 卵はボウル等に割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • タラで作るスペイン風オムレツの下準備3

    玉ネギは横(繊維を断ち切る方向)に薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取って横薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って薄切りにする。

  • イタリアンパセリ又はパセリは刻んでおく。

作り方

  1. タラで作るスペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたらタラ、ジャガイモ、玉ネギを入れ蓋をして弱火のままで7~8分蒸し焼きにする。

  2. タラで作るスペイン風オムレツの作り方2
    2

    火が通ったらいったん火を止めてタラを取り出し、皮や骨を取り除いてほぐしたタラの身をフライパンに戻し入れ、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. タラで作るスペイン風オムレツの作り方3
    3

    合わせた卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら全体に半熟になってきたら、イタリアンパセリを加えひと混ぜして、焼き色がついたらお皿などを使ってひっくり返し、同様に焼き固める。

  4. タラで作るスペイン風オムレツの作り方4
    4

    スペイン風オムレツを4~8つに切って器に盛る。お好みでトマトケチャップやコショウを掛けて下さい。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・卵は別の容器に一つずつ割って、傷んでいないことを確認しながら合わせて下さいね
タラで作るスペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.