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ネギ焼き小餃子

調理時間
-

半月の皮を指に挟んで、スプーンの柄で具を詰めれば簡単。

ネギ焼き小餃子
材料  ( 2 人分

<種>

  

刻みネギ

1/3束
  

ショウガ

1/2片
  

片栗粉

小1
  

大1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小1

プチトマト

(又はラディッシュ)2~4個

適量

ラー油

適量

下準備

  • 餃子の皮は半分に切る。

  • ネギ焼き小餃子の下準備2 ネギ焼き小餃子の下準備2 ネギ焼き小餃子の下準備2

    <種>のショウガは皮をむき、みじん切りにして他の材料と粘りが出るまでよ~く混ぜ、餃子の皮で三角形に包む。

作り方

  1. ネギ焼き小餃子の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ2を中火にかけ、餃子を並べ入れる。焼き色が付けば、お湯を餃子の高さの半分位まで加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. ネギ焼き小餃子の作り方2
    2

    ピチピチ音が変わり出せば蓋を取ってパリッと仕上げる。しょうゆ、酢、ラー油を合わせたタレを添える。

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