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チキントマト鍋

調理時間
25分
カロリー
782 Kcal

クミンシードが隠し味のトマト鍋。〆はトマトリゾットで決まり!

チキントマト鍋
材料  ( 2 人分

  

適量

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

<トマトスープ>

  

水煮トマト

(缶)1缶
  

白ワイン

大さじ3
  

100ml
  

ローリエ

1枚
  

小さじ1/2

適量

ご飯

(炊きたて)適量

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を切り取り、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • チキントマト鍋の下準備2

    玉ネギは8つのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. チキントマト鍋の作り方1
    1

    煮込み鍋にサラダ油を強火で熱し、鶏もも肉を皮面を下にして並べ、焼き色がついたら返して弱火にする。

    鶏もも肉に完全に火を通さなくてOKです。

  2. チキントマト鍋の作り方2
    2

    クミンシードを加え、香りがたったら玉ネギ、ニンニク、<トマトスープ>の材料を加えて強火にかける。

  3. チキントマト鍋の作り方3
    3

    煮たったら鍋に蓋をして15分煮る。シメジとブロッコリーを加え、ひと煮たちしたら塩で味を調え、お好みの分量を取り分ける。

  4. チキントマト鍋の作り方4
    4

    残ったスープにご飯を加えてリゾット風に温め、器に盛り、お好みで粉チーズ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振っていただく。

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