印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん

調理時間
1時間
カロリー
634 Kcal

フライパンで簡単に焼ける、自家製生地でメキシコ気分に。トマトやアボカドなどお好みの具を巻いて召し上がれ。

トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん
材料  ( 2 人分

<生地>

  

強力粉

100g
  

薄力粉

100g
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

100ml

トマト

1/2個
  

レモン汁

適量

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

オレガノ

(ドライ)少々
  

チリパウダー

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ピザ用チーズ

(細切り)適量

下準備

  • レタスはせん切りにする。

  • トマトはヘタを除き、2cm角に切る。

  • トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの下準備3

    アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の水以外の材料を入れて木ベラで混ぜ、水を少しずつ加えながらさらに混ぜる。

  2. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)を手でしっかりこね、全体が滑らかになれば、ラップに包んで30分休ませる。

  3. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方3
    3

    (2)を6等分に分けて麺棒で厚さ3mm程度に伸ばし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

  4. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方4
    4

    別のフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒める。

  5. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方5
    5

    (4)がしんなりしたら合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  6. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方6
    6

    (5)に<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  7. トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんの作り方7
    7

    器にすべての材料を盛り、生地にお好みの具材を包む。

トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.