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豚肉とニラのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
432 Kcal
豚肉とニラのソース炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<下味>

  

大1
  

しょうゆ

大1

片栗粉

大1~1.5

ニラ

1束

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大2
  

砂糖

大1/2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 豚肉とニラのソース炒めの下準備1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をもみこみ、片栗粉をからめる

  • ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とニラのソース炒めの作り方1
    1

    中華鍋又はフライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。

  2. 豚肉とニラのソース炒めの作り方2
    2

    豚肉の色が変わればキャベツを加えて炒め合わせ、全体にしんなりしてくればニラを加えて更に炒め合わせる。

  3. 豚肉とニラのソース炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、皿に盛る。

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