印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのマリネ

調理時間
20分
カロリー
208 Kcal

ニンニク、ショウガ入りのマリネ液がカツオによく合います。サラダ感覚でどうぞ!

カツオのマリネ
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)200g

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

レタス

1/8個

スプラウト

1/4~1/2パック

下準備

  • カツオのマリネの下準備1

    カツオは幅5mmに切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とし、サッと水洗いする。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、飾り切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カツオのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにカツオを入れ、全体にからめる。ラップをし、冷蔵庫に入れて10分置く。

  2. カツオのマリネの作り方2
    2

    カツオとレタス、キュウリ、スプラウト、ラディッシュを器に彩りよく盛り合わせ、<マリネ液>をかける。

カツオのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.