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カブの豚肉中華風巻き

調理時間
20分
カロリー
414 Kcal

生のカブを豚肉で巻いて甘辛い味付けに。甜麺醤が味のアクセント。

カブの豚肉中華風巻き
材料  ( 2 人分

カブ

2個
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2~3

豚肉

(薄切り)12枚
  

甜麺醤

大さじ1~1.5
  

小麦粉

大さじ1~1.5

サラダ油

小さじ2

大さじ1

<調味料>

  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1~1.5

下準備

  • カブの豚肉中華風巻きの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、6つのくし切りにする。葉は分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4cmに切る。塩コショウをしてゴマ油で和える。

作り方

  1. カブの豚肉中華風巻きの作り方1
    1

    豚肉を広げて甜麺醤をぬり、小麦粉を薄く振ってカブをのせ、豚肉で巻く。手で少しギュッとにぎるように押さえ、さらに小麦粉を薄くまぶす。

  2. カブの豚肉中華風巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら(1)の豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り、フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  3. カブの豚肉中華風巻きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、火を少し強めて全体にからめる。器にカブの葉を敷いて豚肉巻きを盛り合わせ、プチトマトを添える。

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