<牛肉の下味>
<合わせだし>
ニンジンは皮をむき、里芋くらいの大きさの乱切りにする。
キヌサヤは筋を引いて、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、斜め切りにする。(サヤインゲンの場合は軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、1cm幅に切る)
牛細切れ肉が大きい場合は小さく切って、<牛肉の下味>をからめる。
鍋にゴマ油を中火で熱し、牛細切れ肉の色が変わるまで炒める。
<合わせだし>を入れて、煮立ったら冷凍里芋、ニンジンを加え、再び煮立ったら火を少し弱め、15~20分煮て味を含ませる。里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さったらOKです。
器に盛り合わせ、煮汁を掛けてキヌサヤを散らす。
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