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鶏肉と大根のオイスター煮

調理時間
25分
カロリー
314 Kcal

見た目よりもあっさりとしていて上品な味付けです。

鶏肉と大根のオイスター煮
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚

大根

1/2本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ2
  

200ml
  

ニンニク

(すりおろし)2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)2本分

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 鶏肉と大根のオイスター煮の下準備2

    大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。

  • 玉コンニャクは熱湯に入れ、再び煮たったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 白ネギは長さ4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし、水気を絞る(白髪ネギ)。

作り方

  1. 鶏肉と大根のオイスター煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにサラダ油を薄くひき、鶏もも肉の皮を下にして焼く。両面焼き色がついたら大根を加えて炒める。

  2. 鶏肉と大根のオイスター煮の作り方2
    2

    大根に焼き色がついたら、玉コンニャク、<調味料>の材料を加えて煮たたせ、蓋をして弱火で10~15分煮る。煮汁が煮詰まってきたらゴマ油を回し入れて火を止め、器に盛り、白髪ネギを散らす。

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