印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーの塩炒め

調理時間
10分
ブロッコリーの塩炒め
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大1
  

小1

下準備

  • ブロッコリーの塩炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸は堅い外皮をむき一口大の乱切りにする。熱湯でサッとゆでる。

  • 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、1cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って縦薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れショウガ、ニンニクを中火で炒め、香りが立ってくればブロッコリー、白ネギ、新玉ネギ、桜エビを炒めあわせる。

  2. ブロッコリーの塩炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば、豆腐を加えて軽く炒めあわせ、<調味料>を加え炒めあわせる。塩コショウで味を整え、器に盛る。

ブロッコリーの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.