印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん

調理時間
20分
カロリー
330 Kcal

余りがちな焼肉のタレで気軽に作るチャプチェです!簡単なのに本格的な甘辛に仕上がりますよ。

焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)80g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

春雨

(太)80g

玉ネギ

1/4個

エリンギ

(小)1本

ニラ

1/2束

<タレ>

  

焼き肉のタレ

大さじ1.5

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

下準備

  • 焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さんの下準備1

    牛肉は<下味>の材料をもみこんで、しばらく置く。

  • 春雨はパッケージの袋通りにゆで、ザルにあけて水にさらす。水気を切ってゴマ油をまぶす。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは5mm幅のくし切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を除いて、細切りにする。エリンギは薄切りにして、縦半分に切る。ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、下味ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さんの作り方2
    2

    油が回ったら、黄パプリカ、エリンギ、春雨を順に加えて均一に炒め合わせる。

  3. 焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さんの作り方3
    3

    ニラ、<タレ>の材料を加えて、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.