余りがちな焼肉のタレで気軽に作るチャプチェです!簡単なのに本格的な甘辛に仕上がりますよ。
<下味>
<タレ>
牛肉は<下味>の材料をもみこんで、しばらく置く。
春雨はパッケージの袋通りにゆで、ザルにあけて水にさらす。水気を切ってゴマ油をまぶす。
ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは5mm幅のくし切りにする。
黄パプリカはヘタと種を除いて、細切りにする。エリンギは薄切りにして、縦半分に切る。ニラは長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油を中火で熱して、下味ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。
油が回ったら、黄パプリカ、エリンギ、春雨を順に加えて均一に炒め合わせる。
ニラ、<タレ>の材料を加えて、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。
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