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手綱コンニャクの豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
402 Kcal

甘辛いタレがご飯に良く合いますよ!

手綱コンニャクの豚肉巻き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5~2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

サラダ菜

4~8枚

下準備

  • 手綱コンニャクの豚肉巻きの下準備1

    手綱コンニャクは熱湯に通して臭みを抜き、ザルに上げる。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 手綱コンニャクの豚肉巻きの作り方1
    1

    まな板に豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振り、手綱コンニャクをのせてクルクルと巻く。12本作る。(ヒント)豚バラ肉が長く扱いづらい場合は、半分に切り2枚ずつ重ねて巻く

  2. 手綱コンニャクの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、白ネギとともに転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 手綱コンニャクの豚肉巻きの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、からめる様に煮汁がほとんどなくなるまで焼く。器にサラダ菜、プチトマトと盛り合わせる。

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