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絹ごし豆腐の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
252 Kcal
絹ごし豆腐の卵とじ
材料  ( 1 人分

アサリ

(むき身)30g

玉ネギ

1/4個

貝われ菜

1/4パック

ワカメ

(ゆで)40g

1個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1

一味唐辛子

(お好みで)適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐の卵とじの作り方1
    1

    絹ごし豆腐は、サッと水洗いしてザックリつぶしてザルに上げておく。アサリのむき身は水洗いしてザルに上げ水気を切る。

  2. 絹ごし豆腐の卵とじの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは薄い半月切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし水洗いしてしっかり水気を切り、長さを3等分に切る。ゆでワカメは水洗いしてザク切りにする。

  3. 絹ごし豆腐の卵とじの作り方3
    3

    卵は割って溶きほぐし、鍋に<合わせだし>を合わせてアサリ、玉ネギを入れ強火にかけ、煮立ったら火を少し弱めて、玉ネギが透き通るまで煮る。

  4. 4

    ニンジン、豆腐を加えひと煮立ちさせて卵を回し入れ、半熟になったら、ワカメを入れた器に移して貝われ菜を散らせる。お好みで一味唐辛子を振る。

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