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ポークピカタ

調理時間
20分
カロリー
280 Kcal
ポークピカタ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(ソテー用)250~300g

<下味>

  

コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ3~4

<卵液>

  

3個
  

白ワイン

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

パセリ

(刻み)適量
  または

ドライパセリ

オリーブ油

大さじ2

トマト

小1~2個

下準備

  • ポークピカタの下準備1

    豚ヒレ肉は肉叩きで2倍の大きさくらいまで叩いて、寄せながら元の大きさくらいに形を整え、<下味>を絡める。

    豚ヒレ肉が塊の場合はカツくらいの大きさに切って下さい。

  • <卵液>を混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、4~8つのくし切りにする。

作り方

  1. ポークピカタの作り方1
    1

    豚肉は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。

  2. ポークピカタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1の豚肉を<卵液>につけながら並べ、上になっている面に刻みパセリをのせる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  3. ポークピカタの作り方3
    3

    器に盛り、ブロッコリー、トマトを添える。お好みでケチャップやマヨネーズを掛けていただきます。

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