<衣>
エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4カ所切り込みを入れ、背側から押さえてまっすぐにのばし酒を振り掛ける。尾の先を斜めに切り落とし、包丁の先で水をしごき出す。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気を切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げておく。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に予熱する。
エビの水気を押さえ、塩コショウを振り掛け、小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して、ドライパセリを合わせたパン粉をつける。
揚げ油に1を入れキツネ色に揚げ、しっかり油切りをする。
器にキャベツ、トマトと盛り合わせレモンを添える。お好みでトマトケチャップやウスターソース、マヨネーズを掛けて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |