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塩鮭の唐揚げ

調理時間
20分
塩鮭の唐揚げ
材料  ( 4 人分

塩鮭

4切れ

<つけダレ>

  

大1
  

ユズ汁

1個分
  

コショウ

少々

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

ポン酢

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 塩鮭の唐揚げの下準備1

    塩鮭は<つけダレ>を合わせた中に漬け、10分おく。

  • 塩鮭の唐揚げの下準備2

    キュウリはピーラー等で縦縞に皮をむき、斜め薄切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切ってキャベツとあわせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 塩鮭の唐揚げの作り方1
    1

    塩鮭のつけダレをキッチンペーパー等で軽く押さえ、薄く小麦粉をつける。

  2. 塩鮭の唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきり、合わせキャベツと器に盛り、トマト、4つに切ったレモンを添える。

    好みでマヨネーズやポン酢・ウスターソース等をかけても美味しいです。

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