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中華風野菜炒め

調理時間
20分
中華風野菜炒め
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)250g
  

塩コショウ

少々
  

小1
  

サラダ油

大1

<スープ>

  

お湯

500ml

<合わせ調味料>

  

大1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 中華風野菜炒めの下準備1

    チンゲンサイはきれいに水洗いし、根元に十字の切り込みを入れて手で裂き、長さを半分に切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • 中華風野菜炒めの下準備3

    ニンジンは皮をむき縦半分に切って、短冊切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮をむきせん切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取り半分に割り、種を取る。

  • 豚バラ肉は4cmの長さに切り、塩コショウをからめる。

作り方

  1. 中華風野菜炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、チンゲンサイの軸を炒める。塩を加えて全体に炒め合わせ、<スープ>の材料を加える。チンゲンサイの葉を加えて煮立たせ、チンゲンサイがしんなりすればザルに上げる。

  2. 中華風野菜炒めの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油、ショウガ、赤唐辛子を入れて強火にかけ、香りが立ってくればニンジン、タケノコを炒め、豚バラ肉を加えて炒め合わせる。

  3. 中華風野菜炒めの作り方3
    3

    豚肉の色が白っぽくなってくれば<合わせ調味料>を加えて炒め、1のチンゲンサイを戻し入れる。タレが全体に絡まるように炒め合わせ、器に盛る。

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