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ニラとモヤシの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
197 Kcal

長芋を入れる事でふんわりとした卵焼きに!

ニラとモヤシの卵焼き
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

モヤシ

1/4袋

干し桜エビ

大さじ1

<卵液>

  

2個
  

長芋

(すりおろし)30ml
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

<甘酢しょうゆ>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • ニラとモヤシの卵焼きの下準備1

    ニラは根元を少し切り落とし、長さ2cmに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <卵液>の卵はボウルに溶きほぐし、他の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • <甘酢しょうゆ>の材料は合わせておく。赤唐辛子の量はお好みで加減して下さい。入れなくてもOKです。

作り方

  1. ニラとモヤシの卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラ、モヤシを炒める。

  2. ニラとモヤシの卵焼きの作り方2
    2

    少ししんなりしたら干し桜エビを加えて混ぜ合わせ、<卵液>を一気に流し入れる。周りがかたまってきたらひっくり返して中火にし、フライ返し等で押さえつけながら完全に火を通す。

  3. ニラとモヤシの卵焼きの作り方3
    3

    キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、お好みの大きさに切り分ける。器に盛り、<甘酢しょうゆ>を添える。

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