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青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さん

調理時間
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栄養価たっぷりのスーパーフードとして大注目の青パパイヤ。エスニックの香り広がる一品です。

青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さん
青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さん
材料  ( 2 〜 3 人分

牛肉

(薄切り)100g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ菜

4~6枚

レモン

(クシ切り)2~3切れ

ピーナッツ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さんの作り方1
    1

    青パパイヤは細切りにする。牛肉は長さ3cm位の細切りにして<下味>をからめる。赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。香菜は根元を切り落とし、水洗いしてザク切りにする。ピーナッツは粗く刻んでフライパンで香ばしく煎る。

  2. 青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら青パパイヤを炒め合わせ、パプリカもサッと炒めて塩コショウで味を調える。

  3. 青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さんの作り方3
    3

    器に水洗いして水気をきったサラダ菜を敷き、(2)を盛ってトマト、香菜を盛り合わせる。ピーナッツを散らし、レモンを添える。

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