<甘酢あん>
白ネギは水洗いして、縦半分に切り斜め薄切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら斜め切りにする。
卵は割りほぐして酒を加えて混ぜ合わせる。
<甘酢あん>の材料を鍋に入れて弱火にかけ、よく混ぜながらトロミをつける。
割りほぐした卵に、白ネギを加えてサッと混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を強火で熱して卵液を流し入れ、大きく円を描くように菜ばしで手早く混ぜ、半熟状になるまで焼く。
ひっくり返して薄く焼き色をつけ、4等分にして器にのせる。<甘酢あん>を掛け、サヤインゲンを散らす。
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