北海道発のここ数年大人気のカレーです。普通のカレーよりあっさり、野菜をたっぷりいただけるのでオススメです。
鶏手羽元は塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。
ニンジンは皮をむいて厚さ5mmに切る。
玉ネギは薄切りにする。
ナスはヘタを切り落とし、厚さ1.5cmくらいの輪切りにする。
サヤインゲンは少し軸を切り落とし、長さ2cmに切る。
鍋にサラダ油を入れ、鶏手羽元を焦げ目がつくように皮目から焼いて、カレー粉半量を入れる。香りがたったら、玉ネギを入れて炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、残りの野菜を全て入れて炒め合わせる。
水煮トマト、固形スープの素、ローリエ、残りのカレー粉と水を入れ、落とし蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
ご飯と別の容器にカレーを盛り付けてでき上がり。
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