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スープカレー

調理時間
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北海道発のここ数年大人気のカレーです。普通のカレーよりあっさり、野菜をたっぷりいただけるのでオススメです。

スープカレー
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

ナス

2本

水煮トマト

(缶)1/2缶(200g)

カレー粉

大さじ1

500ml

ご飯

4人分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鶏手羽元は塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて厚さ5mmに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ1.5cmくらいの輪切りにする。

  • サヤインゲンは少し軸を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. スープカレーの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れ、鶏手羽元を焦げ目がつくように皮目から焼いて、カレー粉半量を入れる。香りがたったら、玉ネギを入れて炒める。

  2. スープカレーの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、残りの野菜を全て入れて炒め合わせる。

  3. スープカレーの作り方3
    3

    水煮トマト、固形スープの素、ローリエ、残りのカレー粉と水を入れ、落とし蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4

    ご飯と別の容器にカレーを盛り付けてでき上がり。

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