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エビチリ

調理時間
-
エビチリ
エビチリ
材料  ( 1 人分

エビ

中4~5尾

<下味>

  

小1/2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小2

玉ネギ

1/8個

白ネギ

1/4本

豆板醤

小1/3~1/2

<調味料>

  

ケチャップ

大1.5
  

小1
  

塩コショウ

少々
  

大1

ゴマ油

大1.5

作り方

  1. エビチリの作り方1
    1

    エビは殻尾を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取り、<下味>をからめておく。玉ネギ、白ネギ、ショウガはみじん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ち水気を拭き取る。

  2. 2

    中華鍋にゴマ油大1を中火で熱し、エビを加えて炒め、エビの色が変わればいったん取り出す。

  3. エビチリの作り方3
    3

    2の中華鍋にゴマ油大1/2を足し、玉ネギ、白ネギ、ショウガを加え炒め、香りが立ってくれば豆板醤を加えて更に炒める。

  4. エビチリの作り方4
    4

    エビを戻し入れ、<調味料>を加えて混ぜながら炒め、とろみがつけば火を止め冷まし、レタスを敷いてエビを盛る。

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