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豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ

調理時間
20分
カロリー
349 Kcal

食べやすいチリソースで、食欲の落ちがちな夏にしっかり栄養補給!

豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ
材料  ( 2 人分

1個

片栗粉

小さじ2
  

小さじ2

ネギ

(刻み)1本分

<合わせ調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ3
  

豆板醤

小さじ1/3

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの下準備1

    木綿豆腐と玉ネギは2cm角に切る。卵は溶いておく。片栗粉は水で溶く(水溶き片栗)。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギと豚ひき肉を炒める。<合わせ調味料>を加えて沸騰させる。

  2. 豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの作り方2
    2

    木綿豆腐を加えて1~2分煮込み、水溶き片栗を加え、1分ほど加熱する。

  3. 豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえの作り方3
    3

    トロミがついたら溶き卵を回しかけ、半熟になったら火を止める。器に盛り、ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・合わせ調味料を加えたら、しっかり沸騰させましょう。
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