印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タルタル添え鮭のフライ

調理時間
20分
カロリー
463 Kcal

手作りのタルタルソースはフライと相性抜群! 鮭をエビに代えても。

タルタル添え鮭のフライ
材料  ( 2 人分

塩鮭

2切れ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1/2カップ

トマト

(小)1個

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • タルタル添え鮭のフライの下準備1

    塩鮭にコショウを振る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. タルタル添え鮭のフライの作り方1
    1

    塩鮭に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. タルタル添え鮭のフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. タルタル添え鮭のフライの作り方3
    3

    器に(2)とブロッコリー、トマトを盛り合わせ、<タルタルソース>、レモンを添える。

タルタル添え鮭のフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.