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タコと夏野菜のマリネ

調理時間
30分

夏が旬のタコと野菜たっぷりのマリネ。白ワインビネガーとレモン汁を組み合わせることで、さっぱり夏らしい味わいです。

タコと夏野菜のマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/4
  

コショウ

適量
  

EVオリーブ油

小さじ2

セロリ

1/3本

パセリ

(刻み)小さじ1

下準備

  • タコと夏野菜のマリネの下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさにそぎ切りにする。紫玉ネギは3mm角、キュウリは8mm角、ミョウガは小口切り、セロリはせん切りにする。

作り方

  1. タコと夏野菜のマリネの作り方1
    1

    マリネ液の材料を混ぜ合わせゆでタコを加え冷蔵庫で20~30分マリネする。

  2. タコと夏野菜のマリネの作り方2
    2

    (2)に紫玉ネギ、キュウリ、ミョウガ、セロリを加えて和える。刻みパセリをふる。

    夏野菜のしゃきしゃきしたさわやかな歯ざわりを残したいので、食べる直前に和えましょう。盛り付けの仕上げにEVオリーブ油(分量外)をまわしかけても。

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