夏が旬のタコと野菜たっぷりのマリネ。白ワインビネガーとレモン汁を組み合わせることで、さっぱり夏らしい味わいです。
<マリネ液>
ゆでタコ足は食べやすい大きさにそぎ切りにする。紫玉ネギは3mm角、キュウリは8mm角、ミョウガは小口切り、セロリはせん切りにする。
マリネ液の材料を混ぜ合わせゆでタコを加え冷蔵庫で20~30分マリネする。
(2)に紫玉ネギ、キュウリ、ミョウガ、セロリを加えて和える。刻みパセリをふる。
夏野菜のしゃきしゃきしたさわやかな歯ざわりを残したいので、食べる直前に和えましょう。盛り付けの仕上げにEVオリーブ油(分量外)をまわしかけても。
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