フライパン1つで作れる簡単ローストビーフ。赤ワインで煮たキノコソースとの相性もバッチリ!
<キノコソース>
常温にもどした牛もも肉は全体をフォークで刺し、塩コショウをもみ込む。ニンニクは包丁の背でつぶす。マイタケ、エリンギは石づきを切り落とし、5mm角に切る。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら強火で牛もも肉を焼く。全体に焼き色がついたら余分な油をとり赤ワインを加えて蓋をし、弱火で5分煮る。
ニンニクが焦げそうになったら取り出して下さい。
牛もも肉を取り出し、アルミホイルに包んで30分置く。(1)のフライパンに<キノコソース>の材料を加えて弱めの中火にし、トロミがついたら火を止める。
牛もも肉をなるべく薄くスライスし、丼に盛ったご飯の上に花びらのように盛り付け、<キノコソース>をかけて卵黄をのせ、イタリアンパセリを散らす。
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