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洋風ミートボール

調理時間
30分
カロリー
489 Kcal

中から溶け出すチーズに子供も大喜び。

洋風ミートボール
材料  ( 4 人分

合いびき肉

400~450g
  

小さじ1/2
  

1個

食パン

(6枚切り)1枚
  

牛乳

大さじ2

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせ漬けダレ>

  

赤ワイン

100ml
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2

水菜

1/2束

揚げ油

適量

下準備

  • 洋風ミートボールの下準備1

    食パンを小さくちぎって牛乳をかける。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 水煮コーンはザルに上げて汁気をきる。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <合わせ漬けダレ>の材料を半量になるまで煮詰める。

  • 水菜は水洗いして根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 洋風ミートボールの作り方1
    1

    ボウルに合いびき肉、塩、コショウを加え、卵を溶いて少しずつ加えながらよく練り混ぜる。食パンを加えよく混ぜ合わせる。

  2. 洋風ミートボールの作り方2
    2

    ニンジン、水煮コーンを加えてよく混ぜ合わせ、16等分に分けて、プロセスチーズを芯にして丸く形を整える。

  3. 洋風ミートボールの作り方3
    3

    160℃に熱しておいた揚げ油に入れ、しっかり揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  4. 洋風ミートボールの作り方4
    4

    <合わせ漬けダレ>に(3)を加えてからめ、水菜を敷いた器に盛る。

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