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野菜の揚げ浸し

調理時間
15分 +漬ける時間

低糖質レシピ。糖質:8.1g。漬けダレは砂糖・みりん不使用。ショウガをたっぷりと入れるのがポイントです。

野菜の揚げ浸し
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

少々

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

揚げ油

適量

下準備

  • 野菜の揚げ浸しの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。さらに、縦に4等分にする。塩を振ってしばらく置き、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。

  • 野菜の揚げ浸しの下準備2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取り除いて長さを4等分に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。ミョウガは縦半分に切る。

作り方

  1. 野菜の揚げ浸しの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に予熱し始める。<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 野菜の揚げ浸しの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油で、ナス、グリーンアスパラ、赤パプリカ、ミョウガを揚げ、よく油をきる。<漬けダレ>に漬け、粗熱が取れたら器に盛る。

    時間があれば30分程冷蔵庫で冷やすと、味がなじんでよりおいしくいただけます。

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