<合わせソース>
玉ネギはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、粗くすりおろす。
ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする
マイタケは石づきを切り落とし、みじん切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、粗いみじん切りにする。
生バジルは飾り用を残して、大きい葉は食べやすい大きさにちぎる。生タイムは軸から葉をしごきとる。
ナスはヘタを切り落として縦3~4mm幅に切る。塩水に放ってアクを抜き、水気をきって、オリーブ油で両面焼く。
<合わせソース>を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃、20分に予熱する。
フライパンにオリーブ油大1、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。マイタケを加えて更に炒め合わせ、冷ましておく。
ボウルに合びき肉、1、ニンジン、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせる。
耐熱容器にナスの1/3量を敷き、1/3量のトマト、ハーブをのせて塩コショウ、薄く小麦粉を振り掛ける。2の半量を広げ、塩コショウ、薄く小麦粉を振り掛ける。
残りのナスの半量を敷き、塩コショウ、薄く小麦粉を振りかけ残りの2を広げる。1/3量のトマト、ハーブをのせ、塩コショウ、薄く小麦粉を振り掛け、残りのナスを並べる。
上から軽く押さえ、飾り用のバジル、1/3量のトマトをのせ、ピザ用チーズを振り掛ける。200℃のオーブンに入れ、20~25分焼く。チーズが溶けて美味しそうな焼き色がつけば、取り出す。4等分に切り分けて器に盛る。
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