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まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
918 Kcal

ちょっと濃いめの味付けで本格的なお店の仕上がりに!鶏もも肉は煮る前に焼くのがポイント!コクと旨味が増します。

まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

細ネギ

1/2束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5~3

溶き卵

2個分

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さんの下準備1

    鶏もも肉は小さめのひとくち大の削ぎ切りに切る。玉ネギは縦幅5mmに切る。ニンジンは皮をむき、拍子木切りにする。細ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    だし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら<調味料>の材料を加える。再び煮たってきたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  3. まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    煮たってきたら火を弱め、フライパンの蓋をして10分煮る。さらに細ネギを加え、蓋はせずさらに2分煮る。

  4. まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    最後に溶き卵をまわし入れ、お好みのかたさになったら丼をよそった器にかける。お好みで一味唐辛子を振る。

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