印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカレー

調理時間
20分
カロリー
689 Kcal

ご飯の上にドライカレー、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きました。

焼きカレー
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

カレー粉

大さじ1

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

ケチャップ

大さじ1
  

中濃ソース

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 焼きカレーの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 焼きカレーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して合びき肉を炒め、色が変わったら、玉ネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 焼きカレーの作り方2
    2

    カレー粉と小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料を加えて中火で5~6分汁気がなくなるまで炒める。

  3. 焼きカレーの作り方3
    3

    耐熱皿にご飯を盛って(2)をのせ、ピザ用チーズを散らす。トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。

焼きカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.