ご飯の上にドライカレー、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼きました。
<調味料>
玉ネギはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して合びき肉を炒め、色が変わったら、玉ネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
カレー粉と小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料を加えて中火で5~6分汁気がなくなるまで炒める。
耐熱皿にご飯を盛って(2)をのせ、ピザ用チーズを散らす。トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |