一人432kcalの献立。キツネ色にしたパン粉をまぶすだけ! 低カロリーの簡単ヘルシーコロッケです。
<ツナコロッケ>
<ホウレン草とのりのお浸し>
<ツナコロッケ>の材料の準備をする。ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、玉ネギは薄切り、キャベツはせん切りにする。
<ホウレン草とのりのお浸し>の材料を準備する。焼きのりはちぎる。ホウレン草はサッとゆでて水に取り、すぐに水気を絞って長さ3cmに切る。
<ツナコロッケ>を作る。ジャガイモをゆで、柔らかくなったら玉ネギを加えて混ぜる。しんなりとしたら湯をきり、水気がなくなるまで火にかける。
フライパンにパン粉とサラダ油を入れて中火にかけ、パン粉がキツネ色になるまで炒める。
(1)をボウルに取ってジャガイモをつぶし、汁気をきったツナを加えて混ぜる。
(3)を4等分にして俵型に丸め、(2)を表面にまぶす。
器にキャベツ、プチトマト、(4)を盛り付け、ソースを添える。
<ホウレン草とのりのお浸し>を作る。ボウルにぬるま湯と顆粒だしの素を入れてサッと混ぜる。しょうゆを加え、ホウレン草をほぐしながら加えて混ぜる。
食べる直前に、(6)に焼きのりを加えて混ぜ、器に盛る。
・顆粒だし汁とぬるま湯、しょうゆを合わせることで、やわらかい味わいのお浸しになります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |