ふたり鍋
~一度で2つの味が楽しめる鍋レシピ~(2009年11月30日)
-
鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯
鶏のスープに酒粕を加えてコクをプラス。最後は湯葉ご飯で決まり!
-
海鮮鍋~トムヤム風鍋~卵春雨
魚介のスープに酸味と辛みを加えてトムヤムクン風スープに。最後はつるつるっと春雨で!
-
鶏鍋~ゴマ鍋~担々麺風そば
鶏のスープに芝麻醤を加えて風味豊なスープに。最後は坦々麺風中華そばで決まり!
-
海鮮鍋~トマト鍋~チーズニョッキ
魚介のスープにハーブ風味トマトスープを加えてイタリアン風に。最後はトロトロチーズがおいしいニョッキを!
-
鶏鍋
まずはシンプルに鶏からでたおいしいスープを味わって下さい!
-
海鮮鍋
まずは魚介類の旨味を味わって下さい!
現在のファン数3405
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子 |写真:大黒真未
「ふたり鍋」の関連特集
注目のキーワード
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25