Valentine 2004
バレンタイン2004は食後のテーブルで楽しむチョコレート。ラッピングしたのもいいけれど、焼き立てケーキやスフレも素敵(2004年01月26日)
-
白と黒の生チョコレート
基本の生チョコレート(ガナッシュ)はビターチョコ:生クリーム=2:1。ブランデー漬けのレーズン入りで落ち着きのある風味がシェリーと合う
-
フォンダンショコラ
焼き立てはフォークを入れるとほのかな柑橘の香りの、とろりととろけるガナッシュ。
-
ホワイトチョコレートプディング
見ための白いイメージからは想像がつかないほど濃厚なチョコレートのプリン。チョコシロップで自由に描くのも楽しい。
-
チョコレートのスフレ
上手くふくらむかどうか心配で、はらはらしながらオーブンの中をずっと見つめて、、きれいに焼けたときのうれしさは言葉では表現できないほど。
-
チョコレートの小さなパイ マーマレード風味
マーマレードというよりオレンジの風味が口に入れるとふわりと広がる。あなどれない美味しさが。
-
チョコレートとコーヒーのカクテル
チョコレートリキュールでバレンタインにチョコレートのお酒。素敵なバータイムを。
現在のファン数1584
「Valentine 2004」の関連特集
注目のキーワード
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー) がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
コーンカップケーキ がおいしい!
リンリンランランさん 05/05
-
エノキと豚肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
チーズインハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
白身魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 05/05
-
鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい!
ゲストさん 05/05