1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Valentine 2004 >
  4. チョコレートの小さなパイ マーマレード風味のレシピ・作り方

チョコレートの小さなパイ マーマレード風味

マーマレードというよりオレンジの風味が口に入れるとふわりと広がる。あなどれない美味しさが。

チョコレートの小さなパイ マーマレード風味
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 6 個分

  強力粉(打ち粉用)適量
チョコレート(一口タイプ)6個
溶き卵(卵黄、水を合わせた物)適量

下準備

  • 冷凍パイシートは半解凍にする。(室温に10分位だしておく)

  • オーブンを220℃、12分に予熱する。

作り方

  1. 1

    平らなところに打ち粉を薄く振り、パイシートを置き打ち粉を薄く振りかけ麺棒で、1.5倍位の大きさにのばす。

  2. 2

    パイシートの半量に卵液を薄く塗り、ママレードジャムを6等分に置き、チョコレートをのせ、パイシートを上から覆うようにかぶせる。

  3. 3

    チョコの周りを指で押さえ、包丁で6つに切り分ける。

  4. 4

    チョコの周りをフォークで押さえて模様をつけながら、上下のパイ生地をくっつけ、オーブンシートを敷いた天板に並べてパイの表面に溶き卵をぬる。

  5. 5

    オーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば、出来上がり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.