1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Valentine 2004 >
  4. ホワイトチョコレートプディングのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホワイトチョコレートプディング

14回 おいしい

見ための白いイメージからは想像がつかないほど濃厚なチョコレートのプリン。チョコシロップで自由に描くのも楽しい。

ホワイトチョコレートプディング
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ホワイトチョコは細かくきざむ。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコと生クリームを小鍋にあわせ、弱火にかけ煮溶かしておく。

  2. 2

    牛乳に粉かんてんを振り入れ、よく混ぜ中火にかけ、煮立てばクツクツ煮立っている状態で混ぜながら1分煮て砂糖を加え溶かす。

  3. 3

    ホワイトキュラソーを加えよく混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ冷やし固める。

  4. 4

    しっかり固まれば、プリン容器の外側をぬるま湯につけ、少し溶かして、器にあける。まわりにチョコレートシロップとベリージャム、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.