作り方2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、エビを炒める。色が変わってきたらグリーンアスパラ、ニンニクを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
「エビチャーハン」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏鍋スープのうどん がおいしい!
ユウさん 05/30
-
缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ごはんがすすむ!定番の豚丼 温玉のせ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
めありーさん 05/30
-
イカとチンゲン菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
豆腐と卵のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
モヤシと豚肉のトロミみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 05/30
ウーマンエキサイト特集