作り方1
ゆで汁を鍋で温め、スープの素、素麺を加える。具の野菜は細切りにし、フライパンにゴマ油を熱して炒め、素麺が柔らかくなったら鍋に加えて煮る。しょうゆ、コショウで味を調え、器に盛り分ける。刻みネギと炒り白ゴマを加えて出来上がり!辛いのがお好みの方はラー油を少したらしてください。
「おまけのスープ麺」の関連レシピ
「素麺」を使ったその他のレシピ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 豚しゃぶ鍋
- 梅の豚しゃぶ素麺
- 野菜たっぷり山形のダシのせ素麺
- サラダ素麺
- 一年中楽しめる!そうめん アレンジしてマンネリ打破 by山下 和美さん
- カラフルカップ素麺
- 冷たい担々麺風つけ麺
- 中華風素麺サラダ
- 一年中楽しめる!そうめんのパッタイ風 やみつきに by保田 美幸さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏とブロッコリーのスープ がおいしい!
ゲストさん 20:46
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:01
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
水きり豆腐のだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
下味しっかり!スタミナ満点レバニラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ジャコおろし甘酢 がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 18:01
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豚肉のイタリアン巻き がおいしい!
ゲストさん 14:28
-
冷やしトマト がおいしい!
ゲストさん 13:58
ウーマンエキサイト特集