作り方1
カブは葉を切り落とし、厚めに皮をむいて縦半分に切り、幅1cmの半月切りにする。カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。
「カブとカキの中華炒め」の関連レシピ
「カブ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カブの丸ごとポタージュ
- 菊花とカブの甘酢和え
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- タラのかぶら汁
- カブとホタテのホワイトリースサラダ
- かぶでメイン料理!簡単イタリアンミートボール by内堀 智美さん
- カブの甘酢漬け
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
春雨中華スープ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
飽きない美味しさ!おにぎり 梅とごま油 簡単時短 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ショウガ香る!イトヨリの煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
厚揚げとインゲンのトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
モヤシのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集