作り方1
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩を加える。
「麩」を使ったその他のレシピ
- 麩とワカメのかきたま汁
- カボチャとシイタケのみそ汁
- エノキのみそ汁
- カブのみそ汁
- 和風オニオングラタンスープ
- ワカメと麩の即席酢の物
- 玉ネギと麩の卵とじ
- 会津のご馳走椀 こづゆ
- ネギとワカメのみそ汁
- 麩プティング
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 16:59
-
豚肉とモヤシのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
小松菜の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
ふんわり卵のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
厚揚げの甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
トマトライス がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
油揚げの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
ゲストさん 14:40
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 12:23
ウーマンエキサイト特集