麩のみそ汁

麩のみそ汁
献立
調理時間
42 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
12~16個
ワカメ(干し)大3

下準備

  • 麩、干しワカメはそれぞれ水で柔らかく戻し、水気を絞る。ワカメが長い場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩を加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、最後にワカメと刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

麩のみそ汁のポイント・コツ1
デザートに!
・イヨカンを添えると、さっぱりしますね!イヨカンは柑橘類の中では甘めで美味しいよね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.