1. E・レシピ >
  2. 小松菜の卵炒めのレシピ・作り方

小松菜の卵炒め

小松菜の卵炒め
お弁当
調理時間
196 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜2本
サラダ油大さじ1
ナンプラー小さじ1/2~1
溶き卵1個分
少々

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。溶き卵と塩を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたらナンプラーで味を調え、(1)の溶き卵を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.