太鼓判 10+ おいしい!
冷製シュゼット風クレープイチゴソース
作り方1
クレープ生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「冷製シュゼット風クレープイチゴソース」の関連レシピ
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
春雨中華スープ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
飽きない美味しさ!おにぎり 梅とごま油 簡単時短 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ショウガ香る!イトヨリの煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
厚揚げとインゲンのトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
モヤシのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集