太鼓判 10+ おいしい!
桜エビの酢の物
下準備2
小カブは葉が付いている場合は、葉を切り落とす。カブは皮ごときれいに水洗いして縦半分に切って横方向の薄切りにする。塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。カブの葉があれば塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ2cmに切る。
「桜エビの酢の物」の関連レシピ
「干し桜エビ」を使ったその他のレシピ
- しらたき入りカロリーオフ焼きそば by 金丸利恵さん
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 大根とミョウガの酢の物
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- スライスセロリのエスニックサラダ
- 大根と桜エビの酢の物
- 小松菜あんかけチャーハン
- シシトウの桜エビ塩炒め
- 小松菜と桜エビのレンジ煮びたし
- 干し桜エビとキャベツの中華風
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
大根の塩麹酢和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エノキの大葉ベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
プチトマトのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリの梅みそ和え がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
キュウリと玉ネギのピクルス がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
洋風手こね丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
オクラのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
大根の皮のきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
エンドウ豆入り卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
脱マンネリ!サーモンとディルのタルタル 簡単レシピ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ゆでレタスのアンチョビソース がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集