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  4. モヤシと桜エビの酢の物のレシピ・作り方

モヤシと桜エビの酢の物

桜エビが香ばしさをプラス。

モヤシと桜エビの酢の物
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
玉ネギ1/4個
干し桜エビ大さじ3

<合わせ酢>

    作り置き甘酢大さじ2  作り方 >>
    だし汁大さじ2  作り方 >>
    黒酢大さじ1
    薄口しょうゆ小さじ2
    ラー油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 太モヤシはできれば根を取り、ザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦のせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に太モヤシ、ニンジン、玉ネギを入れてサッとゆで、ザルに上げて熱いまま<合わせ酢>に加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    桜エビはフライパンで軽く乾炒りし、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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