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大根と桜エビの酢の物

大根と桜エビの酢の物
献立
調理時間
10 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
  (もむ用)小さじ1
ミツバまたは 大葉1/2束
干し桜エビ大さじ2

<合わせダレ>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • ミョウガは縦半分切る。斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。(大根葉の場合は水洗いし、1cmに刻む)

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせ、桜エビ、ミョウガも合わせる。

作り方

  1. 1

    大根は塩をからめて軽くもみ、10分位そのまま置く。

  2. 2

    大根がしんなりしたらよく水気を絞って、桜エビとミョウガを合わせた<合わせダレ>、ミツバと混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・大根はビニール袋に入れてもむと手もよごれず便利ですよ!

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