太鼓判 10+ おいしい!
おまけのスープ
作り方1
こしたスープを鍋に入れ、強火で煮たてて<調味料>を加え、再び煮たってきたらほぐした卵を加え、火を止めて菜ばしで円を描くように優しく混ぜ、刻んだミョウガ、刻みネギを加えてひと混ぜする。ショウガ汁を入れた器に注ぎ入れ、お好みで七味唐辛子を振る。
「おまけのスープ」の関連レシピ
「ゆで汁」を使ったその他のレシピ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 里芋のおかかだし
- スペアリブのウスターソース煮
- しらたき入りエスニックスープ
- ナスのミートソーススパゲティー
- 豚肉とキャベツのトマトスパゲティー
- 冷しゃぶ・具だくさんみそ汁
- スモークサーモンとホウレン草のスパゲティー
- カボチャの甘ゴマ和え
- ゆで鶏スープで煮込みうどん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チキンの風味焼き がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
イカ缶のお好み焼き がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
キクラゲの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
ナメタケ卵 がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
冷凍ポテトの簡単コロッケ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
水煮大豆のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
くるくるちくわのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 05:28
-
鶏みそそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 05:27
-
ブロッコリーの明太和え がおいしい!
ゲストさん 05:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:07
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
あとひくおいしさ!手羽中の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素麺・麺つゆとゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
素焼きソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 05/18
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 05/18
ウーマンエキサイト特集