1. E・レシピ >
  2. くるくるちくわのピンチョスのレシピ・作り方

くるくるちくわのピンチョス

くるくるちくわのピンチョス
お弁当
調理時間
119 Kcal
材料 ( 1 人分

ちくわ2本
明太子1/2腹
大葉2枚
焼きのり1/4枚

作り方

  1. 1

    ちくわは縦に切り込みを入れて1枚に開く。明太子は縦半分に切る。焼きのりはちくわの長さに合わせて切る。大葉は軸を切り落とす。

  2. 2

    ちくわを広げて焼きのり、大葉、明太子の順にのせて巻き、つま楊枝で2カ所留めて半分に切る。これをもう1個作る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

「くるくるちくわのピンチョス」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.