1. E・レシピ >
  2. 冷凍ポテトの簡単コロッケのレシピ・作り方

冷凍ポテトの簡単コロッケ

冷凍ポテトの簡単コロッケ
お弁当
調理時間
803 Kcal
材料 ( 1 人分

フライドポテト(冷凍:市販品)150g
玉ネギ1/4個
ナツメグ少々
揚げ油適量

<衣>

  小麦粉大さじ2
  大さじ2
  パン粉1/3カップ
レタス適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    冷凍フライドポテトは解凍し、フォーク等でつぶす。ソーセージは幅5mmに切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油少々を入れ、ソーセージ、玉ネギを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

  3. 3

    マッシュしたフライドポテトに(2)、ナツメグ、塩コショウを加え、3~4等分にして丸く形を整える。

    パサつく場合は牛乳を少量加えて下さい。

  4. 4

    <衣>の小麦粉と水を混ぜてトロトロの状態にし、(3)をくぐらせてパン粉をつける。

  5. 5

    170℃の揚げ油でサクッと揚げる。粗熱が取れたらレタスと共に盛り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.