E・レシピ > 献立 > 「素麺・麺つゆとゴマダレ」の献立 > 鶏ささ身と玉ネギの和え物のレシピ・作り方
鶏ささ身と玉ネギの和え物
10回 おいしい

柔らかい鶏ささ身とシャキシャキの玉ネギの食感を楽しめます。

鶏ささ身と玉ネギの和え物
献立
調理時間
80 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ2
  少々
玉ネギ1/4個
適量
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。鶏ささ身を入れ、鍋に蓋をして余熱で火を通す。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにしてボウルに入れ、塩適量を加え、しんなりするまでからめる。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、塩を加える前に水に放ち、辛味を抜いてください。

  3. 3

    鶏ささ身を取り出し、手で細かく裂き、塩少々をまぶして味を調える。

  4. 4

    (2)のボウルに(3)とゴマ油を入れて合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数180

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.